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martedì 21 gennaio 2014

Tortelli dolci emiliani

Parliamo di un dolce carnevalesco sempre di nostra produzione con ricetta emiliana, i tortelli dolci.
Ingredienti:
300 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
40 gr. di burro
1 uovo...
La scorza di un limone
1/2 bicchiere di latte
400 gr. di marmellata di amarene
200 gr. di castagne secche
100 gr. di cacao amaro
Pangrattato
Zucchero a velo
Olio per friggere
Dopo aver ammollato le castagne mettetele in una casseruola con acqua tiepida e fatele cuocere. Schiacciatele, aggiungete 100 gr. di zucchero, la marmellata, il cacao e un cucchiaio di pangrattato, mescolate il tutto sino ad ottenere un ripieno omogeneo.
Preparate la pasta con uova, zucchero, burro, aggiungete la scorza di limone e, un poco alla volta farina e latte sino ad ottenere un' impasto omogeneo. Spianate la pasta in una sfoglia sottile, tagliatela a rettangoli larghi 5 cm e lunghi 10 cm, riempite con un bel cucchiaio di ripieno e richiudeteli. Mettete l' olio in una padella e un poco alla volta friggeteli finche avranno un aspetto dorato, metteteli su carta assorbente e ancora caldi cospargeteli di zucchero a velo.
Foto: Parliamo di un dolce carnevalesco sempre di nostra produzione con ricetta emiliana, i tortelli dolci.
Ingredienti:
300 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
40 gr. di burro
1 uovo
La scorza di un limone
1/2 bicchiere di latte
400 gr. di marmellata di amarene
200 gr. di castagne secche
100 gr. di cacao amaro
Pangrattato
Zucchero a velo
Olio per friggere
Dopo aver ammollato le castagne mettetele in una casseruola con acqua tiepida e fatele cuocere. Schiacciatele, aggiungete 100 gr. di zucchero, la marmellata, il cacao e un cucchiaio di pangrattato, mescolate il tutto sino ad ottenere un ripieno omogeneo.
Preparate la pasta con uova, zucchero, burro, aggiungete la scorza di limone e, un poco alla volta farina e latte sino ad ottenere un' impasto omogeneo. Spianate la pasta in una sfoglia sottile, tagliatela a rettangoli larghi 5 cm e lunghi 10 cm, riempite con un bel cucchiaio di ripieno e richiudeteli. Mettete l' olio in una padella e un poco alla volta friggeteli finche avranno un aspetto dorato, metteteli su carta assorbente e ancora caldi cospargeteli di zucchero a velo.

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