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venerdì 10 gennaio 2014

Spongata col miele

Stasera vi voglio parlare della spongata con una ricetta che viene dalle colline parmigiane, la spongata col miele.
Prerate la pasta frolla con la solo che al posto di 2 tuorli usate un uovo intero.
Ripieno :
1 kg di miele
80 gr. di uvetta
...80 gr. di pinoli
80 gr. di cedro candito
15 gr. di chiodi di garofano
15 gr. di cannella
1 noce moscata
200 gr. di noci tritate
2 cucchiai di pane grattugiato
Scaldate il miele a bagnomaria e tostate il pane per averlo leggermente abbrustolito. Tritate le noci e aggiungete un poco di pane per asciugare l' olio delle noci. Tritate il resto degli ingredienti e aggiungeteli al miele e ad altro pane tostato.
Prendete le apposite teglie per spongata, ungetele di burro e spolverate di pane grattugiato, rivestitele con uno strato di pasta frolla, mettete il ripieno e ricoprite con l' altro disco di pasta frolla in forno per almeno 30 minuti a 200 - 220°.


 

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