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giovedì 9 gennaio 2014

Torta fredda di ricotta

Oggi parliamo della torta fredda di ricotta, usato nelle campagne emiliane nelle grandi occasioni, nel secolo scorso venivano usati i biscotti casalinghi, oggi invece i savoiardi, noi la proponiamo in entrambe le varianti, ma si può usare a...nche il pan di spagna come da foto.

Ingredienti:
400 gr. di ricotta
250 gr. di zucchero
1/2 bicchiere di vino bianco secco
10 savoiardi
1 bicchierino di maraschino
100 gr. di cioccolato fondente
Canditi
Sciogliere lo zucchero in 150 gr di acqua, aspettare che abbia una consistenza cremosa e quindi aggiungere la ricotta setacciata mescolando accuratamente.
Inzuppare i biscotti col maraschino e il vino bianco, stenderli sul piatto di portata dando la forma che si vuole e coprire con metà ricotta che abbiamo preparato precedentemente.
Con la metà restante si mescola al cioccolato ( fatto fondere a bagnomaria), si lascia raffreddare e si ricopre lo strato di biscotti e ricotta, si spiana la sommità della torta e si decora coi canditi.
In frigo almeno un' ora prima di servire.
 

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