Translate

martedì 15 aprile 2014

Salame al cioccolato mantovano

Parliamo di un' altra nostra produzione, il salame di cioccolato con ricetta mantovana.
Ingredienti :
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero a velo
125 gr. di biscotti secchi
100 gr. di cacao amaro...
75 gr. di nocciole pelate
3 uova
Olio di mandorle
In una ciotola mettete il burro ammorbidito e mescolate sino ad ottenere una crema, aggiungete pian piano lo zucchero, 2 tuorli, un uovo intero, il cacao, le nocciole e i biscotti tritati amalgamando il tutto in modo uniforme.
Ungete un foglio di carta da cucina con l' olio, mettete il composto al centro e chiudete dando la forma del salame o a vostro piacimento, legatelo in più punti per non farlo aprire e mettete in frigorifero per qualche ora. Togliete poi la carta e servite tagliandolo a fette.

 

Nessun commento: