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martedì 9 settembre 2014

Risotto alle noci

Visto il tempo vi propongo un piatto idoneo, il risotto alle noci.
Ingredienti :
350 gr. di riso
100 gr. di gherigli di noce
200 gr. di polpa di pomodoro
1 spicchio d' aglio...
Un poco di prezzemolo e basilico
2 cucchiai di vino bianco secco
8 dl di brodo
Parmigiano reggiano
Burro
Olio extravergine d' oliva
sale e pepe
Fate insaporire olio, prezzemolo e trito d' aglio, quindi aggiungete il riso e lasciate che assorba gli aromi del condimento.
Aggiungete un poco di vino e lasciar evaporare, aggiungete la polpa di pomodoro, sale, pepe e metà del brodo caldo.
Continuate la cottura del riso mescolando e unendo il brodo quando tenderà ad asciugarsi, a metà cottura aggiungete le noci tritate.
A cottura ultimata, spegnere, aggiungere qualche fiocchetto di burro, basilico e parmigiano grattugiato.
Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto a pentola coperta.
 
 

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