Translate

martedì 20 maggio 2014

Torta di riso mantovana

Un' altra nostra produzione, torta di riso con ricetta mantovana.
Ingredienti:
300 gr. di riso
300 gr. di zucchero
100 gr. di uvetta
50 gr. di burro...
1 lt. di latte intero
6 uova
1 limone
Biscotti secchi
Sale
Quando il latte inizia a bollire aggiungete il riso e cuocetelo a fiamma bassa, una volta ultimata la cottura mettete il burro, 100 gr. di zucchero, la scorza di un limone grattugiata, un poco di sale, amalgamate bene il tutto e lasciate raffreddare.
A parte mescolate i tuorli, lo zucchero rimasto, l' uvetta che avete fatto rinvenire in acqua e poi infarinata e gli albumi montati a neve.
Imburrate una teglia, spolveratela con biscotti secchi tritati, versate il composto e infornate a 180° per 40 minuti.
 

Nessun commento: