Oggi, tra le torte che produciamo, vi voglio parlare della torta di mandorle, in dialetto parmigiano Torta d' amàndorli, particolarmente apprezzata nella cucina parmigiana.
Ingredienti :
300 gr. di farina bianca
300gr. di zucchero
300 gr. d...i mandorle
100 gr. di burro
1/2 kg di lievito vanigliato
3 uova ( 3 tuorli e 2 chiare)
Latte all' occorenza
Si sbatte lo zucchero con i tuorli delle uova, appena si schiarisce aggiungere burro e mandorle tritate finemente ( se l' impasto risulta duro aggiungere latte tiepido quanto basta), infine aggiungere lievito e 2 chire d' uovo montate a neve.
mettete il tutto in una teglia, poi in forno a 160-170°, e cuocete per 40 minuti, infine guarnite con mandorle tagliate fini.
Ingredienti :
300 gr. di farina bianca
300gr. di zucchero
300 gr. d...i mandorle
100 gr. di burro
1/2 kg di lievito vanigliato
3 uova ( 3 tuorli e 2 chiare)
Latte all' occorenza
Si sbatte lo zucchero con i tuorli delle uova, appena si schiarisce aggiungere burro e mandorle tritate finemente ( se l' impasto risulta duro aggiungere latte tiepido quanto basta), infine aggiungere lievito e 2 chire d' uovo montate a neve.
mettete il tutto in una teglia, poi in forno a 160-170°, e cuocete per 40 minuti, infine guarnite con mandorle tagliate fini.
Nessun commento:
Posta un commento