Stasera vi voglio parlare della spongata con una ricetta che viene dalle colline parmigiane, la spongata col miele.
Prerate la pasta frolla con la solo che al posto di 2 tuorli usate un uovo intero.
Ripieno :
1 kg di miele
80 gr. di uvetta
...80 gr. di pinoli
80 gr. di cedro candito
15 gr. di chiodi di garofano
15 gr. di cannella
1 noce moscata
200 gr. di noci tritate
2 cucchiai di pane grattugiato
Scaldate il miele a bagnomaria e tostate il pane per averlo leggermente abbrustolito. Tritate le noci e aggiungete un poco di pane per asciugare l' olio delle noci. Tritate il resto degli ingredienti e aggiungeteli al miele e ad altro pane tostato.
Prendete le apposite teglie per spongata, ungetele di burro e spolverate di pane grattugiato, rivestitele con uno strato di pasta frolla, mettete il ripieno e ricoprite con l' altro disco di pasta frolla in forno per almeno 30 minuti a 200 - 220°.
Prerate la pasta frolla con la solo che al posto di 2 tuorli usate un uovo intero.
Ripieno :
1 kg di miele
80 gr. di uvetta
...80 gr. di pinoli
80 gr. di cedro candito
15 gr. di chiodi di garofano
15 gr. di cannella
1 noce moscata
200 gr. di noci tritate
2 cucchiai di pane grattugiato
Scaldate il miele a bagnomaria e tostate il pane per averlo leggermente abbrustolito. Tritate le noci e aggiungete un poco di pane per asciugare l' olio delle noci. Tritate il resto degli ingredienti e aggiungeteli al miele e ad altro pane tostato.
Prendete le apposite teglie per spongata, ungetele di burro e spolverate di pane grattugiato, rivestitele con uno strato di pasta frolla, mettete il ripieno e ricoprite con l' altro disco di pasta frolla in forno per almeno 30 minuti a 200 - 220°.
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